МА́СЛО, -а, мн. (спец., для обозначения различных сортов и видов) масла́, ма́сел, масла́м, ср. 1. Жировое вещество, получаемое из молока домашних животных, из семян, цветов или плодов некоторых растений и из веществ минерального происхождения. Топленое масло. Растительное масло. Эфирные масла. Смазочное масло. (Малый академический словарь, МАС)
РАСТО'ПЛЕННЫЙ, ая, ое; -лен, а, о. Прич. страд. прош. вр. от растопить. (Толковый словарь Ушакова)
МА́СЛО, -а, мн. (спец., для обозначения различных сортов и видов) масла́, ма́сел, масла́м, ср. 1. Жировое вещество, получаемое из молока домашних животных, из семян, цветов или плодов некоторых растений и из веществ минерального происхождения. Топленое масло. Растительное масло. Эфирные масла. Смазочное масло.
Все значения слова «масло»РАСТО'ПЛЕННЫЙ, ая, ое; -лен, а, о. Прич. страд. прош. вр. от растопить.
Все значения слова «растопленный»Перед подачей к столу полить растопленным маслом и посыпать вымытой и измельчённой зеленью петрушки и укропа.
Когда каша загустеет, добавьте растопленное масло коровье, посуду плотно накройте крышкой и оставьте на 1,5–2 ч для упревания.
Затем смазать растопленным маслом и немедленно подавать на стол.